Grünes Salz für Bärlauchfans

Bärlauchsalz

Grün, grün, grün ist unser neues Salz!

Denn Leute, ich habe ein ganzes Bärlauchmeer entdeckt. Da es bei uns in letzter Zeit schon recht häufig Bärlauchpesto oder Bärlauchbrot gab, wollte ich unbedingt mal etwas anderes aus den köstlichen grünen Blättern zaubern. Zum Glück bin ich irgendwie auf Grüneliebe.de gelandet und dort fand ich die Idee für Bärlauchsalz. Das ist genial einfach: frische Bärlauchblätter werden mit Salz zu einer knallgrünen Paste püriert. Diese wird dünn auf Backpapier gestrichen. Dann das Ganze einen Tag an der Luft trocknen lassen und zwischendurch mal mit einer Gabel lockern. Die Honigküken empfehlen gut zu lüften, denn die Masse riecht etwas speziell. Das liegt an den Schwefeverbndungen. Anschließend in kleine Gläser füllen und fertig! Nun haben wir quietschgrünes Salz, das auf Knäckebrot mit Butter oder Gemüsesuppe gestreut echt lecker schmeckt und klasse aussieht! Prima Nebeneffekt: mit etwas Papier, Tusche und Washi-Tape wird daraus ein wunderbares Mitbringsel für alle, die nicht in der Nähe eines Bärlauchmeeres wohnen…

Sandras Garten- und Foodblog Grüneliebe läßt übrigens nicht nur mein Bärlauchherz höher schlagen, hier dreht sich alles um den Garten: gestalten, pflanzen, ernten, düngen, entlausen, Rezepte, DIY’s. Perfekt für alle, die an ihrem grünen Daumen feilen und sich über jede Menge Inspiration freu

2 Kommentare zu „Grünes Salz für Bärlauchfans“

  1. Liebe Katja,
    vielen lieben Dank für dein tolles Lob 😀 Ich freue mich sehr, wenn dich mein Blog inspiriert!!
    Lass dir das Bärlauchsalz gut schmecken.
    Viele Grüße
    Sandra

  2. Liebe Sandra,
    danke für deine Post! Das Bärlauchsalz ist zurzeit unser grüner Hit, selbst die Kinder lieben es. Und dein Blog ist klasse, so eine schöne bunte Garten-Mischung, da werde ich sicher oft zu Besuch sein, also mach bitte weiter so!
    Herzliche Grüße
    Katja

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